Q1: 註冊用戶為什麼要作手機認證?

A1:當您註冊ibon WiFi用戶,須先進行手機驗證流程,主要是為了保障您使用ibon WiFi上網服務的安全及權益。

 

Q2: 開始使用ibon WiFi無線上網服務前,最重要必須先確認的是?

A2:開始使用ibon WiFi之前,請先確認下列事項:

1. 確認您的NB或手持式裝置是否支援Wi-Fi規格 (請至該產品官網查詢規格)

2. 確認您在ibon WiFi訊號涵蓋範圍內

3. 確認是否ibon WiFi訊號強度夠強 (3~5格。)

 

Q3: 那我要如何確定我在ibon WiFi涵蓋範圍內呢?

A3:你可以用下面的步驟來幫助自己先進行確認:

1.請先開啟網路連線,搜尋目前可用的無線網路

2.啟用無線網路連線

3.此時電腦會搜尋出您範圍內,所有可以使用的無線基地台訊號,此時只要有ibon WiFi ,即表示您在訊號範圍內

 

Q4: 我家樓下有7ELEVEN,只要收到ibon WiFi訊號我就可以上網嗎? 如何快速取得ibon WiFi無線上網服務?

A4: 1.當收到ibon WiFi訊號,綠色長條格強度3~5格即可使用ibon WiFi順利上網,弱訊號只有一到兩格,或是範圍內沒有搜尋到

ibon WiFi訊號,建議移動到窗邊試試看,或是ibon WiFi訊號服務地點。若家中訊號不強,WIFLY官網中販售的高效能網卡,將能強化ibon WiFi訊號,解決您的問題。

2.快速取得ibon WiFi上網服務,您可至7-ELEVEN ibon購買ibon WiFi日卡或月卡。

 

Q5: 一定要上網狀態才能上ibon WiFi官網?

A5:只要您在ibon WiFi訊號有效涵蓋範圍內(訊號強度3~5格),您可以在不輸入帳號、密碼的狀況下,就可以瀏覽ibon WiFi官網、

ibon WiFi登入頁中的產品與其他相關資訊,請多多利用!

 

Q6: 為什麼我的帳號密碼無法登入?

A6:請先確認您以連上ibon WiFi AP後,您的登入頁面如下:

PC電腦登入畫面 手機版登入頁畫面

若您透過正確的登入頁面輸入帳號密碼後,仍顯示錯誤訊息:

1. 請確認您輸入的帳號密碼大小寫、半形字體是否正確,可先將帳號密碼打在word或筆記本後,再以複製貼上的方式較為

正確。

2. 請確認您的上網設備是否符合該ibon WiFi服務方案。

 

Q7: 訊號不好或沒有訊號?

A7:由於一般內建無線網卡功率均只有1~2dBi,建議使用者可自行購買強波型網卡。由於各種強波型網卡功率約6~8dBi,收訊

效果與品質將能改善,或是到http://www.netstumbler.com/下載訊號測試軟體,將訊號測試檔回傳csr@qware.net,由

工程師判讀數據是否有環境上的干擾問題,協助您排除上網問題。

netstumbler測試教學如下:

當收到ibon WiFi訊號服務,綠色長條格強度三~五格即可順利使用ibon WiFi服務上網,若訊號只有一至兩格或是範圍內沒有收到ibon WiFi訊號,建議移動到窗邊或是有ibon WiFi訊號服務地點,關於訊號服務地點請點選熱點查詢,或洽客服中心,客服中心將會根據您使用門市據點查詢,已利您使用ibon WiFi服務上網。

 

Q8: 網頁開啟速度過慢

A8:網頁開啟速度過慢 原因通常是連線頻寬不夠,請試著移動到訊號強度較強的收訊地點,或是暫時關閉防毒軟體與防火牆試試

(部份防毒軟體會影響網頁開啟速,甚至完全無法開啟) 。